Proyecto AGAVE ensilaje: presentación de avances

Septiembre 29, 2018

Fundación Guanajuato Produce, A.C. apoya el Proyecto Agave "Preparación y evaluación de la calidad del ensilado de hojas de Agave tequilana Weber var. Azul y su utilización del ensilado como alimento para la engorda de ovinos"
Tipo de Proyecto: Innovación

El estado de Guanajuato se ubicó como el 7° lugar a nivel nacional durante el año 2016 en producción de carne de ovino (SIAP 2016). Lo anterior demuestra que la cría de ganado ovino es una actividad fuerte en el estado y ello representa un área de oportunidad real para generar ingresos económicos  como alternativa productiva para los productores de agaves.

Felicidades a los productores del estado de Guanajuato, Michoacán, Jalisco, Querétaro, responsable técnico, colaboradores, técnicos e instituciones SDAyR, SAGARPA, CESAVEG, Universidad de Guanajuato que nos acompañaron en este evento. Gracias

Galeria